Truchas al horno con jamón
¡¡Buenos días a tod@s!! Os traigo una receta que hice este fin de semana, es de mis recetas premium. La suelo hacer cuando tengo invitados en casa para comer un sábado o domingo, y he de decir que siempre me han felicitado, incluso gente a la que no le vuelve loca el pescado le ha encantado… Y es que la salsita y el jamón le dan un puntazo a estas truchas al horno con jamón… No dudes en prepararla 😉 Allá va:
Ingredientes para preparar truchas al horno con jamón, receta casera (2 personas)
2 Truchas medianas
Unos 200 gr de jamón en taquitos
5 o 6 ajos
1 y 1/2 de vino blanco
1 vaso de agua
Harina
AOVE
Cómo preparar truchas al horno con jamón, receta casera
Pedimos en la pescadería que nos limpien las truchas por dentro y nos las abran, dejando las cabezas.
Empezamos picando los ajos. Una vez picados los freimos junto con los taquitos de jamón. Echamos una cantidad razonable de aceite, ya que luego se usará de salsa.
Echamos sal a las truchas y las enharinamos. Las freimos en otra sartén sin que lleguen a hacerse del todo.
Ponemos las truchas en una fuente para horno y las rellenamos por dentro con la mezcla de ajos y jamón. Echamos también por encima.
Echamos el vino blanco y el agua por un lado de la fuente.
Metemos al horno unos 40 minutos por arriba y por abajo a 180 grados.
* Podemos acompañar las truchas con unas ricas patatas asadas o con unas patatas cocidas que también están buenísimas, ya al gusto. En el caso de hacerlas al horno, las metemos una media hora antes de meter las truchas. Después las echamos en la fuente junto a las truchas.
¡Espero que la disfrutéis tanto como yo!