Tarta de zanahoria sin azúcar
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo una versión más saludable de la tarta de zanahoria. En este caso se trata de una versión de tarta de zanahoria sin azúcar que realicé para el cumple de mi hijo. Quería que fuese más sana que las recetas habituales y la verdad es que no he echado de menos el azúcar, el resultado me encantó. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para preparar la receta de tarta de zanahoria sin azúcar
- 250 gr de zanahoria rallada
- 3 huevos
- 50 gr de aceite de oliva
- 150 gr de harina integral o normal
- 50 ml de leche
- Canela al gusto
- 1 sobre de levadura
- 10-12 dátiles sin hueso, según lo dulce que la queramos.
- Para el relleno y la cobertura:
- 250 gr de queso mascarpone
- 1 yogur natural griego o cremoso
- 3-4 dátiles sin hueso hechos pasta
Cómo preparar la receta de tarta de zanahoria sin azúcar
- Lo primero que tenemos que hacer es poner los dátiles (si son secos) a remojo un ratito hasta que se pongan blanditos. Al menos unos 10 minutos.
- Luego desechamos el agua y los ponemos en una batidora con un poquito de agua limpia y los trituramos hasta que se convierta en una pasta parecida a la mermelada. Reservamos.
- A continuación pelamos las zanahorias y las rallamos. Reservamos.
- Ahora vamos a mezclar los ingredientes húmedos primero: mezclamos la pasta de dátiles, añadimos la leche, el aceite y los huevos y mezclamos todo bien hasta homogeneizar.
- Añadimos la zanahoria rallada a la mezcla.
- A continuación añadimos la harina y la levadura poco a poco y vamos removiendo para ir integrándola bien.
- Le agregamos canela al gusto y removemos un poco.
- Engrasamos el molde con aceite o mantequilla y echamos la masa en él.
- Metemos al horno unos 180º con calor arriba y abajo unos 45 min. Esto dependerá mucho de vuestro horno, habrá que ir comprobando cada cierto tiempo pinchándola con un palillo o un cuchillo para ver si sale limpio.
Para el relleno y la cobertura
- Lo primero será triturar los dátiles hasta hacerlos pasta.
- Luego mezclamos todos los ingredientes y los mezclamos bien.
- Lo ideal es dejarlo en un recipiente dentro del frigorífico mientras esperamos a que el bizcocho se enfríe.
- Una vez enfriado el bizcocho, lo partimos por la mitad y rellenamos con parte del frosting.
- Tapamos el bizcocho y untamos el resto del frosting por toda la tarta. Yo recomiendo que lo hagáis en ultimo momento antes de servirla, para evitar así que se pueda resecar en el frigo.
- ¡A disfrutar!
Summary
Recipe Name
Tarta de zanahoria sin azúcar
Author Name
Silvia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time