Sustituciones y equivalencias en repostería
¿Estás revisando la lista de ingredientes que necesitas para elaborar una receta pero te has dado cuenta de que te falta alguno? Con la siguiente lista te proponemos posibles sustitutos para que puedas seguir con tu receta o la misma medida representada de otra manera, así que toma nota de las siguientes sustituciones y equivalencias, te sacarán de un apuro más de una vez 🙂
Recuerda que «cs» corresponde a cucharada sopera y que «cp» corresponde a cucharadita de postre 😉
Sustituciones y equivalencias
Levadura química
- 1 cs = 1/4 cp de bicarbonato más 5/8 cp de cremor tártaro
- 1 cs = 1/2 taza de buttermilk o yogur, reduciendo el mismo volumen la cantidad de líquido de la receta
Mantequilla
- 1/2 stick = 4 cs o 1/4 de taza de mantequilla
- 1 stick = 8 cs o 1/2 taza de mantequilla
- 2 sticks = 1 taza de mantequilla
- 4 sticks = 2 tazas de mantequilla
Buttermilk
- 1 taza = 1 taza de leche más 1 cs de zumo de limón
- 1 taza = 1 taza de yogur
Huevos
- 1 huevo = 1/2 plátano grande madurito
- 2 huevos = 1 plátano grande madurito
- 1 clara = 2 cs de claras
- 1 yema = 1 cs de yemas
- 5 enteros, 7 claras o 14 yemas = 1 taza (de los grandes) de huevos
- 3 huevos grandes = 3 huevos medianos o 4 pequeños
- 4 huevos grandes = 5 huevos medianos o 5 pequeños
- 6 huevos grandes = 7 huevos medianos u 8 pequeños
Harina de repostería
- 1 taza = 1 taza de harina menos dos cs que sustituimos con harina de maíz
Harina con levadura
- 1 taza = 1 taza de harina de todo uso más 1 1/2 cp de levadura y 1/2 cp de sal
Limones
- 1 mediano = de 1 a 3 cs de zumo, 1 1/2 cp de ralladura
Leche entera
- 1 taza = 1/2 taza de leche evaporada más 1/2 taza de agua, reduciendo ligeramente el azúcar en la receta
- 1 taza = 1 taza de leche desnatada más 1 cs de nata o mantequilla derretida
Naranjas
- 1 naranja mediana = 1/3 de taza de zumo, 2-3 cs de ralladura
Azúcar moreno
- 1 taza = 1 taza de azúcar granulado y dos cs de melaza
Azúcar granulado
- 1 taza = 7/8 taza de miel