Solomillo en salsa con aceitunas

El otro día en la oficina, mientras almorzaba, estuve hablando de recetas de cocina (cómo no) con una compañera. Y al hablarme del solomillo en salsa con aceitunas que había preparado el día anterior y ver la foto pensé??? ¡Esto tengo que hacerlo yo! Y me dijo ella que la receta a su vez se la había pasado un amigo suyo, así que habrá que dar las gracias en cadena 😀

Así que el domingo pasado preparé este solomillo en salsa con aceitunas, y quedó muy, muy rico. Muy jugoso, con una salsita para mojar pan y las aceitunas que le dan un toque extra 🙂 Le añadí puerro y un tomate que tenía perdido por la nevera, pero si hubiera tenido champiñones también se los hubiera puesto, todo es cuestión de ir probando 😀 Puedes sustituir el vino blanco por cerveza. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Además, es perfecto para llevarlo a la oficina en el tupper, como tantas otras recetas que os hemos enseñado 🙂

Solomillo en salsa con aceitunas

Ingredientes para preparar solomillo en salsa con aceitunas (3 personas)

  • 500 gr de solomillo de cerdo en trozos
  • ½ puerro
  • ½ cebolla dulce
  • Aceitunas sin hueso (al gusto)
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • Harina para rebozar
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de caldo de pollo
  • AOVE, sal, pimienta negra

Cómo preparar solomillo en salsa con aceitunas

En primer lugar, preparamos las verduras. Para ello, lavamos el puerro, el tomate, la cebolla y la zanahoria, los pelamos y los partimos en trocines pequeños.

Verduras troceadas

Una vez tenemos lista nuestra verdura, salpimentamos la carne y la pasamos por harina. En una sartén, echamos un chorrito de aceite, y cuando esté caliente, marcamos los trozos de solomillo hasta que estén doraditos. Reservamos.

Carne salpimentada

En la misma sartén donde hemos marcado el solomillo añadimos un chorrito más de aceite y echamos la cebolla y el puerro. Dejamos hacer durante unos cinco minutos a fuego lento y añadimos la zanahoria y el tomate. Lo dejamos hacer otros cinco minutos y añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y trituramos con ayuda de una batidora.

Sofrito

Finalmente, es el momento de añadir el caldo, la carne y las aceitunas. Dejamos reducir unos diez minutos a fuego suave, y ya tenemos listo nuestro plato. ¿Has visto qué sencillo? Espero que lo disfrutéis 😉

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