Revuelto de huevos y tomate casero
¡Hola chic@s! Hoy os traigo una receta de revuelto de huevos y tomate frito que mi madre hacía mucho en casa porque a mi hermano le encantaba. Aquí os dejo esta súper sencilla y deliciosa receta, que acompañada de carne o pescado y un buen trozo de pan crujiente y calentito queda deliciosa.
Se trata de usar una buena salsa de tomate, podemos aprovechar si los tomates de casa se nos están poniendo muy maduros y unos buenos huevos frescos.
Hay que tomarlo recién hecho y el espesor que queramos dependerá de la cantidad de huevo que le echemos.
Aunque pueda parecer ligero es un plato que llena, y acompañado de un buen pan es ideal para una cena. Pero si sois muy comilones podemos acompañarlos con muchas cosas, como pimientos fritos, carnes, tacos de queso o un buen jamón.
Ingredientes para preparar un revuelto de huevos y tomate (2 personas):
- 1/2 kg de tomate triturado de bote o natural rallado
- 3 huevos
- 50 cl de AOVE
- sal al gusto
Cómo preparar un revuelto de huevos y tomate:
- Lo primero que haremos será calentar el tomate con el AOVE en una sartén a fuego muy lento.
- Dejaremos cocer el tomate unos 20 minutos.
- Luego añadiremos los huevos y sal al gusto.
- Removeremos bien para que se vaya mezclando el huevo con el tomate y veremos cómo enseguida cambia el color totalmente.
- Para terminar, dejamos a fuego medio para que se vaya cociendo todo junto unos 5 minutos o hasta que veamos que se cuaja bien el huevo.
- Apartamos y servimos caliente.
-
¡A disfrutar!