Pollo al horno con cerveza
¡Hola chic@s!
¿Qué tal?¿Cómo estáis pasando estos días de calor?
La verdad que con tanto calor cuesta meterse en la cocina a trabajar cerca del fuego, por eso hoy os traigo una receta para el horno que se prepara en un momentín y así no tendremos que pasar mucho tiempo cocinando.
Se trata de un asado de pollo al horno con cerveza. El pollo asado o el asado de pollo son clásicos de toda la vida, son platos que se hacen sin apenas esfuerzo y resultado es muy bueno, la carne nos quedará muy tierna y sabrosa.
Ingredientes para preparar un pollo al horno con cerveza:
- 1 pollo troceado
- 3-4 patatas
- 1 cebolla
- un par de dientes de ajo
- 2 vasos de cerveza
- 1-2 tomates
- tomillo y romero
- Sal y Pimienta
- AOVE
Cómo preparar un pollo al horno con cerveza:
- Ponemos a precalentar el horno a 200 grados.
- Pelamos las patatas en rodajas no muy gruesas y cubrimos la bandeja de horno con ellas.
- Salpimentamos las patatas.
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos por encima de las patatas.
- Luego ponemos los trozos de pollo y los salpimentamos también.
- Añadimos un chorrito de Aove por encima de todos los ingredientes.
- Ahora añadimos la cerveza por encima, procurando que se empape bien tanto las patatas como el pollo.
- Después espolvoreamos un poco de perejil picado, tomillo y romero.
- Picamos los dientes de ajo y los incorporamos también por encima.
- Metemos al horno durante unos 45 minutos aprox.
- Bajamos la temperatura a 180 grados y con el horno en modo calor por arriba y por abajo.
- Durante el horneado tenemos que ir mojando el pollo con el jugo que se va haciendo, para que la carne no se quede seca.
- Lo dejamos unos 45 minutos o hasta que veamos que el pollo está dorado.
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¡Y a disfrutar!