Pechugas en salsa de champiñones
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo unas pechugas en salsa de champiñones.
Es una de las formas más ricas y jugosas de preparar las pechugas de pollo, bañadas en una suave y cremosa salsa con trocitos de champiñones. Para mojar pan 😛
Ingredientes para preparar unas pechugas en salsa de champiñones:
- 8 filetes de pechuga de pollo o 2 pechugas enteras para hacerlas a trozos.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 gr. de champiñones
- AOVE
- 250 ml. de leche evaporada
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- opcional para acompañar: cuscús.
Cómo preparar unas pechugas en salsa de champiñones:
- Empezamos partiendo y salpimentando las pechugas.
- En una sartén, pondremos un poco de AOVE para sellar las pechugas.
- Pasaremos las pechugas por ambos lados unos minutos hasta que esté dorada, reservamos.
- Luego vamos cortando la cebolla en trocitos y los dos dientes de ajo en láminas.
- Los ponemos a freír en el mismo aceite dónde hemos sellado las pechugas.
- Cuando esté la cebolla pochada, echamos los champiñones limpios y laminados. Salpimentamos al gusto.
- Cuando termine de rehogarse todo, echamos la leche evaporada y mezclamos bien.
- Si queremos podemos triturar la salsa para que se quede homogénea, a mi me gusta más sin triturar pero eso ya va en gustos.
- Por último añadimos las pechugas a la salsa para que se terminen de hacer y adquieran sabor.
- Apartamos del fuego y servimos.
- Podemos servirlas con un poco de arroz o cuscús.
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¡A disfrutar!