Pechugas en salsa de champiñones

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo unas pechugas en salsa de champiñones.

Es una de las formas más ricas y jugosas de preparar las pechugas de pollo, bañadas en una suave y cremosa salsa  con trocitos de champiñones. Para mojar pan 😛

Ingredientes para preparar unas pechugas en salsa de champiñones:

  • 8 filetes de pechuga de pollo o 2 pechugas enteras para hacerlas a trozos.
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr. de champiñones
  • AOVE
  • 250 ml. de leche evaporada
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • opcional para acompañar: cuscús.

 

Cómo preparar unas pechugas en salsa de champiñones:

  1. Empezamos partiendo y salpimentando las pechugas.
  2. En una sartén, pondremos un poco de AOVE para sellar las pechugas.
  3. Pasaremos las pechugas por ambos lados unos minutos hasta que esté dorada, reservamos.
  4. Luego vamos cortando la cebolla en trocitos y los dos dientes de ajo en láminas.
  5. Los ponemos a freír en el mismo aceite dónde hemos sellado las pechugas.
  6. Cuando esté la cebolla pochada, echamos los champiñones limpios y laminados. Salpimentamos al gusto.
  7. Cuando termine de rehogarse todo, echamos la leche evaporada y mezclamos bien.
  8. Si queremos podemos triturar la salsa para que se quede homogénea, a mi me gusta más sin triturar pero eso ya va en gustos.
  9. Por último añadimos las pechugas a la salsa para que se terminen de hacer y adquieran sabor.
  10. Apartamos del fuego y servimos.
  11. Podemos servirlas con un poco de arroz o cuscús.
  12. ¡A disfrutar!

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