Patatas al horno

Me encantan las patatas. Asadas, fritas, cocidas, en puré… me declaro fan incondicional de las patatas, así que me encanta prepararlas de todas las maneras posibles, como estas patatas al horno.

Aquí os dejo una receta muy muy sencilla que en un ratín de horno nos deja una guarnición estupenda para cualquier guiso o plato de carne o pescado… O de pizza ^_^

Patatas al horno

Ingredientes para preparar patatas al horno con romero (2 personas)

  • 3-4 patatas medianas
  • Brandy
  • 4 dientes de ajo
  • Romero molido
  • AOVE
  • Pimienta molida
  • Sal

Cómo preparar patatas al horno con romero

En primer lugar, metemos en la parte baja del horno un recipiente (apto para el horno) con agua. Calentamos a 200º. Así evitaremos que se nos resequen nuestras patatas al horno.

A continuación, mientras se calienta el horno, aprovechamos para lavar y secar bien las patatas. En esta ocasión dejé algunas con piel y otras sin, para ir probando… Son dos texturas diferentes, a cada cual la versión que más le guste 🙂

Las pelamos… O no, o algunas sí y otras no, como queráis. Cortamos las patatas por la mitad, cada mitad por la mitad… y cada cuarto por la mitad… Resumiendo, las cortamos en gajos. Las dejamos en un bol y añadimos sal, pimienta negra, romero, un chorrito de aceite de oliva (AOVE) y un chorrito de brandy. Aplastamos los ajos y añadimos. Mezclamos bien.

Patatas

Ponemos en la parte baja del horno un recipiente (resistente al calor) con agua. Sobre una bandeja de horno, ponemos papel sulfurizado y colocamos encima las patatas.Patatas en la bandeja

Metemos a media altura, durante unos 30 minutos. Si vemos que se han dorado pero todavía no están hechas, ponemos una hoja de papel de aluminio sobre las patatas y seguimos cocinando.

Y eso es todo, así de fácil 🙂 ¡¡Espero que os animéis a prepararlas!!

Deja un comentario