Panga al horno

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo un plato ligero para seguir manteniendo el tipo en lo que queda de verano,se trata de una panga al horno, un pescado tierno y sin espinas.

Este plato está muy rico, se cocina en poco tiempo y no lleva mucha preparación. Es un plato que le gusta a mayores y a niños, y con un poco de mayonesa gratinada está buenísimo.

 

Panga al horno

Ingredientes:

  • 1 filete de panga por persona.
  • 1 o 2 cebollas.
  • 2-3 patatas.
  • sal y pimienta.
  • AOVE.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • opcional:  mayonesa.

Preparación:

  1. Sacamos del congelador los filetes de panga con suficiente antelación para que se vayan descongelando.
  2. Precalentamos el horno a 180 grados.
  3. Pelamos y cortamos las patatas muy finitas como si fueran para tortilla.
  4. Untamos de AOVE la base que vayamos a utilizar en el horno, a mi me gusta utilizar en este caso fuentes de cristal.
  5. Ponemos las patatas por toda la base,sazonamos con sal y pimienta.
  6. Añadimos por encima las cebollas cortadas como a juliana y añadiremos otro chorrito de AOVE.
  7. Metemos en el horno para que se vayan haciendo.(Dependiendo que como sea vuestro horno,si es de los que resecan mucho,añadiría un poco de agua en la base para que las patatas no se resecasen)
  8. Cuando veamos que las patatas estén casi hechas (el tiempo depende mucho del tipo de horno, pero aprox unos 30 minutos) ponemos los filetes de panga sobre la base de patatas y cebolla, sazonamos con sal y pimienta y añadimos el vaso de vino blanco por encima.
  9. Dejamos que se hagan los filetes unos 15 minutos,los filetes de panga se hacen en seguida y para evitar que se sequen los metemos lo último, ya que las patatas necesitan mas tiempo de horno.
  10. Como sugerencia yo muchas veces cuando ya está hecho le unto una capa de mayonesa por encima a los filetes de panga, dejando gratinar unos minutos y listo, le da un toque super rico.
  11. ¡A disfrutar!
    Panga al horno

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