Magdalenas de avena y trigo sarraceno
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo una versión algo diferente de mis magdalenas de toda la vida. En este caso, son magdalenas de avena y trigo sarraceno ya que he sustituido la harina de trigo por una mezcla de harina de avena y harina de trigo sarraceno y el resultado me ha encantado. El sabor me recuerda a un polvorón de canela, están buenísimas. Genial para hacerlas esta navidad. ¡Espero que os gusten!
Ingredientes para preparar unas magdalenas de avena y trigo sarraceno:
- 3 huevos
- 60 ml leche
- 190 ml de aceite de girasol
- 110 gr de azúcar de caña integral
- 110 gr de harina de avena integral
- 100 gr de harina de trigo sarraceno
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón
- canela al gusto
- una pizca de bicarbonato o un sobre de gasificante
- opcional: manzana, dátiles, pasas o cualquier topping que os guste.
Cómo preparar unas magdalenas de avena y trigo sarraceno:
- En primer lugar, batiremos los huevos, preferentemente con varillas mecánicas a velocidad media. Una vez que empiezan a espumar, añadiremos el azúcar y dejaremos batiéndolo todo unos 5 minutos más hasta que doble su volumen.
- Una vez aumentado su volumen añadiremos los demás líquidos: el aceite y la leche, poco a poco.
- Por otro lado, mezclamos los ingredientes sólidos: harina de avena, harina de trigo sarraceno, sal, canela, levadura o gasificante, y la ralladura de un limón.
- Luego, incorporaremos la mezcla anterior a la mezcla de los líquidos.
- Cuando ya tengamos todos los ingredientes mezclados, subimos la velocidad de la batidora a la más alta durante aproximadamente un minuto, no más tiempo.
- Encendemos el horno a 190 grados y lo dejamos calentar mientras vamos preparando los moldes.
- Por último, llenaremos las cápsulas para magdalenas hasta cubrir unas 3/4 partes de su capacidad.
- Espolvoreamos azúcar por encima y metemos al horno.
- Hornearemos a 180ºC durante unos 15-20 minutos o hasta que se pongan doradas y que al pinchar un palillo, éste salga limpio.
- Una vez hechas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- ¡A disfrutar!
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Magdalenas de avena y trigo sarraceno
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Silvia
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