Macarrones con chorizo y salsa de tomate casera
Macarrones con chorizo. Un plato de los de toda la vida, y a pesar de lo sencillo que es, quería compartirlo con vosotros. Me recuerdan a mi madre, a cuando vivía en casa de mis padres y ella los preparaba. Es una receta perfecta para llevar al trabajo, solo hace falta espolvorear un poco de queso rallado por encima… Mmmmm… Un poco de grana padano o parmesano le da el toque final 🙂
Ingredientes para preparar unos ricos macarrones con chorizo y salsa de tomate casera
- 2 chorizos
- 1 lata grande de tomate entero o triturado
- 1 cebolleta
- AOVE, sal
- 1 cs de azúcar
- Macarrones
Cómo preparar unos ricos macarrones con chorizo y salsa de tomate casera
Quitamos el pellejo a los chorizos y cortamos en trocitos. Cortamos primero transversalmente y luego en trozos más o menos pequeños, según te guste más. Calentamos un poquito de aceite en una olla y una vez caliente, echamos el chorizo. Removemos y dejamos que se dore.
Mientras, cortamos la cebolleta. Para evitar lágrimas, conviene tenerla en la nevera al menos una hora antes de cortarla. También es importante lavarla bien con agua, así como mojar el cuchillo. La cortamos en trocitos pequeños.
Sacamos el chorizo de la olla y reservamos. Echamos la cebolleta en la olla y rehogamos durante 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, echamos el tomate entero o triturado y removemos bien. Añadimos sal y el azúcar (para quitar la acidez del tomate). Dejamos hacer hasta que tengamos una salsa espesita. Personalmente me gusta triturar la salsa para que quede uniforme. Esto ya va en cuestión de gustos 😉
Calentamos agua y cuando esté hirviendo, echamos una cucharada de sal y añadimos los macarrones. Cocinamos durante el tiempo que indique el fabricante y escurrimos. Echamos un chorrito de aceite por encima. Echamos el chorizo en la olla con el tomate y añadimos los macarrones. Ya tenemos nuestro plato listo 🙂