Hojaldre de fresas con nata
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo un delicioso Hojaldre de fresas con nata. Es una receta súper fácil de hacer ya que sólo se necesitan unos pocos ingredientes y una lámina de hojaldre.
El sabor es delicioso, y la preparación no puede ser más facil y resultona.
Si quieres probar otra deliciosa tarta de fresas con nata pincha aquí
Ingredientes para preparar un Hojaldre de fresas con nata:
- 500g de fresas.
- un rollo de masa de hojaldre.
- 500 ml de nata para montar.
- 1 sobre para preparar natillas.
- 500g de leche.
- azúcar al gusto.
Cómo preparar un Hojaldre de fresas con nata:
- Encendemos el horno a 180º
- Extendemos el hojaldre en una bandeja de horno y doblamos los bordes para que luego al verter el relleno no se nos desborde.Pinchamos la base del hojaldre con un tenedor.
- Metemos el hojaldre en el horno para que se cocine, normalmente unos 20 min.
- Mientras preparamos las natillas según fabricante, normalmente pondremos a calentar 250gr de leche en un cazo con unas 4 cucharadas de azúcar mientras desleímos el contenido del sobre en otro vaso de leche(250gr).
- Cuando empiece a hervir la leche del cazo, vertemos el preparado y removemos sin parar hasta que espese. Apagamos el fuego y retiramos.
- Una vez que se atemperen las natillas las vertemos con cuidado sobre el hojaldre ya cocinado.
- Metemos todo al frigo para que se vaya enfriando.
- Ahora vamos a preparar la nata montada para lo cuál deberemos tener las varillas y la nata fría, yo lo que hago es que antes de empezar meto las varillas en el congelador y la nata en el frigo, así será más fácil montarla.
- Montamos la nata con ayuda de unas varillas y cuando ya coja cuerpo le vamos añadiendo azúcar al gusto.
- Sacamos el hojaldre con natillas del frigo y con ayuda de una manga pastelera o simplemente con una cuchara vamos echando la nata por encima de las natillas (súper importante que las natillas estén frías! de lo contrario la nata se nos puede derretir)
- Por último solo nos queda lavar y cortar las fresas e ir poniéndolas por encima. Y listo!
- A disfrutar!