Espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo unos espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry, una opción fácil y deliciosa para una comida o cena con pasta. Los tomates cherry tienen un sabor más ácido e intenso que el tomate normal y me gusta mucho como queda el sabor con la pasta.
Son unos espaguetis veganos que se preparan en muy poco tiempo, a los que también podemos añadir otros ingredientes y tener un delicioso plato de pasta vegana.
Ingredientes para preparar unos espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry:
- 200 gramos de espaguetis (2 personas)
- 150 gramos de tomate cherry
- 150 gramos de espinacas
- 1 ajo laminado
- AOVE
- sal, pimienta y orégano al gusto
- opcional: queso rallado
Cómo preparar unos espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry:
- En un cazo ponemos agua a calentar.
- Cuando rompa a hervir añadimos una cucharada de aceite y un poco de sal al gusto.
- Añadimos los espaguetis y dejamos cocer según indicaciones del paquete.
- Una vez cocidos los reservamos y nos guardamos agua de la cocción.
- En una sartén añadimos AOVE y los ajos cortados en láminas, cuando estén doraditos añadimos los tomates cherry en mitades.
- Cocinamos unos 2 minutos y añadimos las espinacas, sal y pimienta al gusto.
- Añadimos los espaguetis cocidos a la mezcla y si vemos que se seca la mezcla podemos añadir un poco de caldo de cocción para que queden más sueltos y melosos.
- Se pueden servir aderezados con un poco de AOVE, pimienta negra, orégano, reducción de vinagre balsámico o queso parmesano rallado.
-
¡A disfrutar!