Ensalada templada de cous cous
¡¡Hola cocinillas!! ¿Cómo va el verano? Por aquí muy bien, pero pensando en comer cosas sencillitas y en pasar el menor tiempo en la cocina… Es por eso que hoy os traigo esta receta de ensalada templada de cous cous. Como buena ensalada, es adaptable a lo que tengáis por la despensa. Es una manera muy buena de aprovechar lo que tenemos en casa, si no nos apetece ir al súper (porque menudo calor hace) o vamos más justos y queremos sacar partido de lo que ya tenemos. ¿Te animas? No te llevará mucho tiempo, ¡te lo prometo! Y a cambio tendrás una ensaladita de lo más resultona 😉
Ingredientes para preparar ensalada templada de cous cous
- 150 gr de cous cous
- 300 gr de agua
- 1 bote de alcachofas en conserva
- 1 lata de ventresca en aceite de oliva
- Tomatitos cherry
- Pimientos del piquillo
- Salchichas
- AOVE, sal, pimienta negra
Cómo preparar ensalada templada de cous cous
En primer lugar, preparamos el cous cous. En un bol amplio echamos el cous cous. Calentamos el agua con un chorrito de AOVE y una pizca de sal, y cuando hierva, la echamos en el bol. Removemos y dejamos reposar 3 minutos.
Mientras, preparamos el resto de ingredientes. Troceamos la ventresca, las alcachofas, los pimientos del piquillo y las salchichas. Lavamos los tomatitos cherry.
En una fuente grande echamos el cous cous y los ingredientes. Removemos bien, ajustamos de aceite de oliva y de pimienta y… ¡¡A disfrutar!!
Consejos para preparar ensalada templada de cous cous
Como comentaba al principio, es una receta ideal para aprovechar lo que tenemos por la despensa o la nevera. Añádele huevo duro, maíz, sardinillas… Ideal para acompañar con un vaso de gazpacho bien fresquito 🙂
Personalmente, me gusta mucho esta ensalada templada, recién hecha. Como esta otra ensalada templada de arroz integral, riquísima 🙂 Se queda muy suave, con un sabor muy bueno, repito sin pensarlo 😀