Ensalada templada de arroz integral
No sé qué me ha dado últimamente con las ensaladas. Supongo que el haber empezado a ir al gimnasio hace poco tiene algo que ver, que quiero cuidarme en todos los aspectos, pero… Mientras todas las ensaladas estén así de buenas… Yo no seré quien se queje 😉 Y esta ensalada templada de arroz integral tiene mucho de rica, de buena y de ¡¡ñam ñam!!
Hoy salí tarde del trabajo, y no tenía tiempo de hacer nada elaborado ni tenía ganas de comprarme algo preparado, así que me acordé de que me quedaba un vasito de arroz integral para preparar en el microondas (me sacan de más de un apuro), y pensé en los tomates tan ricos que compré el otro día… Y en una lata de anchoas y un huevo duro que rondaban por la nevera… Juntando todo esto con un poco de queso feta ya tenía mi ensalada 🙂
Esta ensalada es ideal para comer sano y ligero, perfecta para llevar al trabajo en el tupper o prepararla con antelación. En menos de cinco minutos la tienes preparada 😉
Ingredientes para preparar ensalada templada de arroz integral (1 persona)
- 1 vasito de arroz integral al microondas
- 1 tomate
- queso feta
- 1 huevo duro
- anchoas en conserva
- AOVE, sal, pimienta negra, orégano
Cómo preparar ensalada templada de arroz integral
En primer lugar, preparamos el vasito de arroz según indique el fabricante (en mi caso, abrir un poquito la tapa y meter en el microondas durante un minuto). Dejamos reposar.
Mientras se prepara el arroz, lavamos y troceamos el tomate. A continuación, pelamos y partimos el huevo duro, partimos el queso feta y las anchoas (dejamos un par para la decoración).
En un plato, echamos la mitad del tomate, la mitad del queso feta y el arroz. Ponemos otra capa de tomate, de queso feta, el huevo duro partido en cuartos y las anchoas troceadas. Ponemos dos anchoas por encima para decorar, por aquello de hacer bonito el plato, y echamos un chorrito de aceite. Terminamos añadiendo sal, pimienta molida y un poco de orégano. Que la disfrutes 😉