Ensalada de quinoa, espinaca y boniato asado
Hola chic@s!!
Hoy os traigo una ensalada de quinoa, primeros botes de espinaca, lechuga roja y escarola, pechuga de pollo y boniato asado.
Es una comida ligera, saludable y muy completa.
Ingredientes para preparar una ensalada de quinoa, espinaca y boniato asado(1 persona):
- Un puñado de espinaca baby
- Un filete de pechuga de pollo cortado a trozos
- Un puñado de lechuga roja
- Un puñado de escarola
- Un boniato pequeño o 1/2 si es grande.
- Un tomate a dados
- 1/4 de taza de quinoa sin cocinar
- Opcional:Pipas de calabaza, pipas de girasol y semillas de sésamo negro
Cómo preparar una ensalada de quinoa, espinaca y boniato asado:
1. Lo primero que debemos hacer es preparar el boniato, para ello ponemos a calentar el horno a 200 grados unos 10min, mientras vamos lavando bien el boniato para quitarles los restos de tierra que pueda tener.
2. Pelamos el boniato y lo cortaremos a tiras finas para que se haga antes.
3.Lo colocamos sobre una bandeja con papel de horno, lo rociamos con aceite de oliva, pimienta molida y sal del Himalaya y mezclamos con las manos.
4.Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 160 y lo dejamos de 20 a 30min en función de nuestro horno.
5.Ahora prepararemos la quinoa. Lo primero es lavarla bien, luego pondremos un cazo con agua a calentar con una pizca de sal y cuando esté a punto de hervir agregamos la quinoa, removemos, bajamos un poco la temperatura, se tapa y se deja cocinar hasta que el agua se haya evaporado o esté cocida.(unos 10-12min) .
6.Luego simplemente colocaremos la lechuga roja, espinacas y escarola, el tomate a dados, la pechuga en trozos, la quinoa, las semillas y el boniato.
7. Ya sólo nos queda sazonarla a nuestro gusto. Yo he optado por hacer una mezcla de vinagre de módena, aceite y miel.