Ensalada caprese
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo un plato ligerito y fresco, se trata de una ensalada caprese, una ensalada típica italiana. Esta ensalada se puede tomar como entrante, pero también es ideal para acompañar cualquier tipo de carne o pescado.
La origen de la ensalada caprese está en la isla italiana de Capri (de ahí su nombre) y representa los colores de la bandera italiana.
Ingredientes para preparar una ensalada caprese:
- 3-4 tomates pera
- 150 gr. de mozzarella
- unas hojitas de albahaca
- orégano
- Aove
- pimienta
- sal
Cómo preparar una ensalada caprese:
- Para preparar la ensalada cortamos los tomates en rodajas, de un tamaño medio, ni muy finas ni excesivamente gordas y las reservamos.
- Cortamos la mozarella en rodajas similares a las del tomate y la reservamos.
- Lavamos las hojas de albahaca.
- En un plato o fuente empezamos a montar la ensalada, luego ponemos una rodaja de tomate, una de mozzarella y una hoja de albahaca.
- Espolvoreamos por encima orégano al gusto, un chorrito de Aove y un poco de sal y pimienta.
- Si nos gusta podremos añadirle también un chorro de vinagre balsámico, que aunque no forma parte de la receta original le va muy bien a los ingredientes.
-
¡Y a disfrutar!