Empanada de puerros, bacon y queso philadelphia
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo una empanada de puerros,bacon y queso philadelphia, es una buena opción si tienes invitados a casa porque es fácil de hacer y la puedes dejar hecha de antemano,también para estos días de playa que se acercan ya que es muy cómodo de transportar y tienes un tentempié para pasar la mañana al solecito, con una cerveza bien fresquita es ideal 😀
Yo la he hecho con masa de empanada pero se puede hacer también con hojaldre.
Ingredientes:
- 2 rollos de masa para empanada
- 3 puerros
- 1/2 tarrina de queso tipo Philadelphia
- 100 gramos de bacon en lonchas.
- huevo.
- Aove
- sal
Preparación
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Sacamos los rollos de masa de empanada unos 10 minutos antes de usarlos.
- Lavamos y picamos los puerros.
- En una sartén con un poco de aceite pochamos los puerros con un poco de sal.Reservamos.
- Freimos las lonchas de bacon, no demasiado para que queden jugosas.Reservamos.
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Extendemos con cuidado el primer rollo de masa de empanada.
- Vamos extendiendo el philadelphia por toda la masa.
- Luego añadimos los puerros.
- Cortamos el bacon en pequeños trozos y lo vamos añadiendo.
- Extendemos el otro rollo de masa por encima y cerramos los bordes.
- Batimos un huevo y pintamos la empanada por encima.
- Metemos al horno unos 35-40 minutos o hasta que veamos que se ha dorado por ambas partes.
- Sacamos del horno, dejamos que se enfríe,cortamos y servimos.
- ¡A disfrutar!