Crema de calabacín y patata
¡Hola chic@s!
Llevo malita del estómago unos cuantos días, así que hoy traigo un plato suave. Se trata de una crema de calabacín y patata, que está muy buena y es un plato muy ligero, que también puede venir bien para la operación biquini, ¡que ya está entrando el calorcito! Jeje.
Os dejo con esta receta de crema de calabacín y patata, sencilla, rápida y deliciosa, ideal para una cena ligera y para los meses de frío, bien calentita para entrar en calor.
Ingredientes para preparar crema de calabacín y patata (para 2 personas)
– 1 calabacín grande
– 1 patata
– 2 quesitos
– Sal, aceite de oliva, pimienta negra
Cómo preparar crema de calabacín y patata
- Cocemos la patata y el calabacín.
- Cuando ya estén bien cocidas las echamos a una batidora de vaso o un vaso de batidora normal según usemos normalmente.
- Echaremos también un par de quesitos y un poco del caldo de la cocción, iremos añadiendo caldo y batiendo hasta que el resultado nos guste, según la queramos más o menos espesita.
- Sazonamos con pimienta negra, sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Y ya podemos añadirle picatostes y cebolla frita , eso le da un toque crujiente muy rico.
- ¡¡Y a disfrutar!!
¿El tiempo de cocción es una media hora?
Hola Alicia,
Pues el tiempo de cocción es aproximadamente unos 20-25 minutos, para asegurarte si está en su punto,puedes cocer un poco de patata y chafarla con un tenedor,si está blandita es que está perfecta.
Un saludo 🙂