Crema de brócoli y queso roquefort
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo una crema de brócoli con queso roquefort. Ya estamos en Octubre y por ello nos va apeteciendo más las recetas reconfortantes. No hay nada como las cremas para lograr esto; pueden ser comidas completas o primeros platos, ideales para la época de frío que está por llegar. Esta crema de brócoli con queso roquefort es muy simple pero deliciosa y con un toque diferente para los amantes del queso roquefort, el queso le da ese toque diferente y delicioso.
Ingredientes para preparar la crema de brócoli y queso roquefort (4 personas):
- 1 brócoli
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 patata grande
- 50 gr de queso roquefort
- 1 litro de caldo de verdura o pollo
- sal
- pimienta
- AOVE
Como preparar la crema de brócoli y queso roquefort:
- En una olla o cazuela rehogamos unos minutos la cebolla y el puerro cortado a trocitos con un par de cucharadas de AOVE.
- Vertemos el caldo de verduras.
- Luego añadimos el brócoli y la patata cortada a trozos.
- Dejamos que se cueza todo unos 20 minutos o hasta que veamos que la patata está bien hecha.
- Trituramos muy bien todos los ingredientes con la batidora y si lo queremos muy fino,lo pasamos por un chino para que nos quede una textura muy fina.
- Volvemos a poner todo al fuego,salpimentamos y añadimos el queso roquefort para que se vaya fundiendo y mezclando con la crema,removemos hasta que se mezcle todo bien.
- Servimos caliente y podemos añadir unos trocitos de queso por encima.
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¡A disfrutar!