Crema de calabaza y patata
¡Hola chic@s!
Para terminar esta semana de Halloween, hoy os traigo una crema de calabaza y patata, que mejor ingrediente para terminar la semana que la calabaza que es tan característica del otoño, si habéis decorado calabazas y guardasteis el relleno, lo podéis aprovechar para hacer esta receta :D.
Ingredientes para preparar una crema de calabaza y patata(2 personas):
- 400 gr de calabaza
- 1 patata
- 1 puerro
- AOVE
- sal
- pimienta
Cómo preparar una crema de calabaza y patata:
- Lo primero que haremos será trocear el puerro en trocitos, después de lavarlo y quitarle la parta más verde.
- Lavaremos ,pelaremos y cortamos en trozos la patata.
- Prepararemos la calabaza, si la comprais entera podeis ver nuestra entrada de truco para pelar calabazas, también podéis optar por comprarla ya pelada y envasada lista para usar.
- En una olla ponemos un par de cucharadas de AOVE y sofreiremos el puerro con un poco de sal.
- Lo tendremos hasta que veamos que se va pochando y luego añadiremos la calabaza,lo dejaremos a fuego medio unos 10 minutos.
- Añadiremos la patata a trozos.
- Pasado esos 10 minutos añadiremos aproximadamente medio litro de agua, y coceremos a fuego medio hasta que la patata y la calabaza este blanda.
- Cuando ya esté todo bien cocida la trituraremos con una batidora hasta que se quede una textura fina, añadiremos sal y pimienta al gusto.
- Serviremos caliente con un chorrito de AOVE y un poco de pimienta.
-
¡Y a disfrutar!