Crema de calabaza y patata

¡Hola chic@s!

Para terminar esta semana de Halloween, hoy os traigo una crema de calabaza y patata, que mejor ingrediente para terminar la semana que la calabaza que es tan característica del otoño, si habéis decorado calabazas y guardasteis el relleno, lo podéis aprovechar para hacer esta receta :D.

 

crema de calabaza y patata

Ingredientes para preparar una crema de calabaza y patata(2 personas):

  • 400 gr de calabaza
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • AOVE
  • sal
  • pimienta

Cómo preparar una crema de calabaza y patata:

  1. Lo primero que haremos será trocear el puerro en trocitos, después de lavarlo y quitarle la parta más verde.
  2. Lavaremos ,pelaremos y cortamos en trozos la patata.
  3. Prepararemos la calabaza, si la comprais entera podeis ver nuestra entrada de truco para pelar calabazas, también podéis optar por comprarla ya pelada y envasada lista para usar.
  4. En una olla ponemos un par de cucharadas de AOVE y sofreiremos el puerro con un poco de sal.
  5. Lo tendremos hasta que veamos que se va pochando y luego añadiremos la calabaza,lo dejaremos a fuego medio  unos 10 minutos.
  6. Añadiremos la patata a trozos.
  7. Pasado esos 10 minutos añadiremos aproximadamente medio litro de agua, y coceremos a fuego medio hasta que la patata y la calabaza este blanda.
  8. Cuando ya esté todo bien cocida la trituraremos con una batidora hasta que se quede una textura fina, añadiremos sal y pimienta al gusto.
  9. Serviremos caliente con un chorrito de AOVE y un poco de pimienta.
  10. ¡Y a disfrutar!

Deja un comentario