Alitas de pollo asadas en bolsa
¡Hola chic@s!
Como ya tenemos el verano aquí encima, intento cocinar más ligero para que no me pesen las comidas, jeje.
Estas alitas son súper sencillas de hacer y las puedes preparar en unos pocos minutos, aunque también las puedes dejar macerar por la noche en el frigo para potenciar el sabor.
Lo bueno de la bolsa es que no necesitas añadirle aceite para cocinar porque se cuece en su propio jugo y salen muy jugosas. Ademá,s al estar en bolsa, no ensuciamos nada, lo cual es una gran ventaja.
Ingredientes(2 personas):
- 1 bolsa para asar.
- 10 piezas de alitas.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cucharada de tomillo.
- 1/2 cucharada de pimienta negra.
- 1 cucharada de romero.
- 1 pizca de curry.
- sal.
Preparación:
- Calentamos el horno a 200º.
- Metemos en la bolsa de asar las piezas de pollo.
- Le añadiremos lo que queramos, si nos gusta cebolla o alguna otra verdura como tomates partidos, por ejemplo.
- Le añadimos las especias.
- Cerramos la bolsa con la anilla metálica que incorpora el paquete de bolsas.
- Agitamos la bolsa para que se vaya repartiendo bien las especias por todos los trozos de pollo.
- Con un palillo hacemos algunos agujeros en la parte superior de la bolsa para que vaya saliendo el vapor.
- Si tienes tiempo lo puedes dejar macerar un poco en la nevera o incluso la noche antes.
- Metemos en en la bandeja del horno y lo dejamos a 180 grados.
- Horneamos unos 40-45 minutos o hasta que veamos que están bien doradas.