Albóndigas en salsa
¡Buenos días! Hoy os traigo una receta que está para chuparse los dedos…Recuerdo cuando llegaba a casa de mi madre y había preparado albóndigas en salsa… Ese día ya era mejor sólo por eso, esa comida me alegraba el día. Ahora en vez de prepararla ella (también la prepara alguna vez cuando voy a casa a comer) la preparo yo, ¡porque no la cambio por ninguna otra receta del estilo! En fin, aquí os la dejo, espero que la hagáis y la disfrutéis tanto como yo.
Ingredientes para preparar la receta casera de albóndigas en salsa (4 personas)
Para las albóndigas
- 500 gramos de magra de cerdo
- 1 pechuga
- 150 gramos de tocino fresco
- 100 gramos de blanco (opcional)
- piñones
- perejil
- 2 huevos
- pan rallado
- Sal
- Pimienta
Para la salsa
- 1 bote de tomate en conserva para freír
- 1 cebolla
- Guisantes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de coñac
- Aceite
- Sal
Cómo preparar la receta casera de albóndigas en salsa
Antes de nada, como siempre, dejamos todos los ingredientes preparados. Así, pedimos en la carnicería que nos pique toda la carne (magra de cerdo, pechuga, tocino y blanco).
En casa mezclamos bien en un bol todo el picadillo y le agregamos los huevos, el perejil, los piñones, la sal, la pimienta y el pan rallado.
Una vez que está bien mezclado hacemos bolitas bien apretaditas, medianas, más bien pequeñas y las freímos en abundante aceite bien caliente, con cuidado de no quemarlas.
Aparte en otra sartén hacemos un sofrito de tomate y cebolla.
Las sacamos una vez que están fritas y las echamos en una cacerola junto con el sofrito de tomate y cebolla. Agregamos un vaso de vino blanco, un chorrito de coñac y un poco de agua si nos falta hasta cubrir las albóndigas por completo.
Echamos los guisantes a la olla y rectificamos de sal al gusto. Tapamos y dejamos cocer hasta que se reduzca la salsa y no nos quede ni muy líquida ni demasiado espesa.
*Acompañar con patatas fritas.
¡Buen provecho!